Accueil Forums VISAS – IMPÔTS – FORMALITÉS ADMINISTRATIVES VISA M : MIGRANT – Questions/Réponses

Ce sujet a 15 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  Adrien, il y a 3 semaines et 4 jours.

  • Auteur
    Messages
  • #6255 Répondre

    Doniphane M.
    Admin bbPress

    Viens poser tes questions et/ou partager ton expérience du visa M avec nous.

    Si tu n’as pas encore lu l’article sur le visa M toutes les infos sont disponibles ici : le nouveau visa M (migrant).

    Merci d’avance à celles et ceux qui donneront un coup de pouces aux autres expatriés et futurs migrants 😉

  • #6269 Répondre

    Michel

    Bonjour,
    L obtention du visa M implique t elle l obtention d une cedula de ciudadania?
    Merci

  • #6272 Répondre

    Doniphane M.
    Admin bbPress

    Bonjour Michel,

    L obtention du visa M implique t elle l obtention d une cedula de ciudadania?

    La migration n’a apparemment pas actualisé cette procédure.
    Il est donc toujours nécessaire de faire une demande de cédula de extranjería une fois votre visa obtenu.

    Attention : vous ne disposez que de 2 semaines pour faire votre demande de cédula (les informations sont dans l’article cité ci-dessus).

    A bientôt,

  • #6281 Répondre

    Mile

    Bonjour! Si l’on est titulaire d’un visa TP, reste-t-il valable jusqu’à sa date d’expiration ou faut-il postuler à un nouveau visa M? Merci!

    • #6282 Répondre

      Doniphane M.
      Admin bbPress

      i l’on est titulaire d’un visa TP, reste-t-il valable jusqu’à sa date d’expiration ou faut-il postuler à un nouveau visa M?

      Bonjour Mile,

      En toute logique votre visa TP reste valable jusqu’à sa date d’expiration.
      A bientôt,

  • #6467 Répondre

    Nicolas

    Lors de la première demandé de Visa M, est ce que le conjoint ou la conjointe doit être présente ?

  • #7043 Répondre

    Adrien

    Bonjour,

    Je suis en Colombie depuis le 25/08/2017 en qualité de beneficiario TP 4 de ma femme (grecque).
    J’ai trouvé un travail à Bogota, type CDI dans une multinationale.

    La personne du Legal m’informe que le visa TP4 (ou M désormais) est refusé aux personnes bénéficiaires TP4 s’il ne sont pas sur le territoire depuis au moins un an. Elle ajoute que c’est écrit nul part, que ce n’est pas systématique, mais que c’est une pratique courante du gouvernement.

    Avez vous déjà entendu parler de refus de ce type?

    Merci
    Adrien

  • #7273 Répondre

    Eric

    Bonjour,

    Je suis en Colombie depuis 02/2018 et j’aurais voulu m’y installer avec ma compagne colombienne. Après 1 an de vie commune, nous avons projeté d’ouvrir une petite AJ à Santa Marta prochainement… Et nous nous demandons quel type de visa nous devons demander.

    Le visa M est-il le plus approprié ? Un visa d’indépendant ou d’union libre ? Quelle est la marche à suivre pour obtenir un Visa M ? Etc.

    Merci d’avance de bien vouloir nous aider.

    Salutations,
    Eric

  • #7285 Répondre

    María

    Bonjour!
    Dans l’article vous parlez de « conjoint », j’aimerais juste savoir si ça veut dire qu’il faut être marié pour obtenir le visa?
    Merci beaucoup, salutations!
    María

    • #7390 Répondre

      Doniphane M.
      Admin bbPress

      Bonsoir María,

      Union libre ou concubinage c’est bon aussi.
      Tant que vous respectez la procédure et présentez les documents requis tout devrait bien se passer pour votre demande de visa colombien.

      A bientôt.

  • #7377 Répondre

    jessy

    Buenas Doniphane,
    Je suis arrivée en colombie au mois d’octobre je suis sur Medellin et je suis amoureuse de cette ville de ce pays, j’ai acutellement un visa Pvt qui ce termine le 5 juillet et j’ai un travail. J’aimerai rester et m’installer ici a Medellin et question visa c’est un peu compliqué.
    J’ai un projet en tete, et je suis entrain de faire un buissnes plan pour faire une demande de visa M il faut avoir un certains capital pour creer son S.A.S dans le capital c’est une partie des sous mais est ce que ca peut aussi comprendre ce que j’ai en france genre une voiture , un appart cela peut rentrer dans une partie du capital?.
    j’etudie toutes les possibilitées pour l’optention d’un visa qui me permettrai de rester ici.
    La ou je travaille ils n’ont pas le capital pour me faire un contrat et pour que je puisse faire la demande pour un visa.
    je te remercie de ta reponse et pour tes articles. que chimba
    Jessy

    • #7391 Répondre

      Doniphane M.
      Admin bbPress

      Bonsoir Jessy,

      Ton patrimoine français n’entre pas en ligne de compte s’il reste en France.
      C’est le capital que tu possèdes en Colombie qui est pris en considération.

      En fonction de ton activité tu pourrais éventuellement faire une demande de visa de travailleur indépendant.

      Si tu souhaites créer une SAS en Colombie il est vrai que le capital exigé pour obtenir le visa d’investisseur est élevé. Cependant certains entrepreneurs se débrouillent pour contourner cette règle en présentant une attestation signée par un comptable colombien.
      L’idée est de promettre un versement de capital… et ensuite de le faire dans un avenir plus ou moins proche.

      Je ne recommande jamais ce genre de techniques un peu en marge des règles de droit.

      Personnellement je pense que la création d’une structure légale est l’une des dernières étapes dans le développement d’un projet entrepreneurial. Je te conseille de retarder cette démarche le plus possible. Débuter en tant que « persona natural » ou de manière informelle est toujours la meilleure option pour minimiser les risques.

      Une nouvelle série d’articles qui pourrait t’intéresser : les erreurs des expatriés qui entreprennent en Colombie.

      ¡Hasta pronto Jessy!

  • #7661 Répondre

    Ari

    Bonjour à tous,

    Petite question pratique : je viens d’avoir le renouvellement de mon Visa, j’ai donc reçu par mail la copie électronique mais si je comprends bien, je dois maintenant me rendre à Bogota (je suis à Medellin) pour le faire tamponner dans les 15 jours avant de demander le renouvellement de ma carte d’identité ?

    • #7664 Répondre

      Doniphane M.
      Admin bbPress

      Bonjour Ari,

      Vous pouvez aussi envoyer votre passeport à un ami et lui donner une lettre de pouvoir (carta de poder) pour qu’il le fasse pour vous.
      Effectivement vous avez 2 semaines pour faire votre demande de cédula.

      A bientôt,

  • #7669 Répondre

    Ari

    Oui, j’ai fini par avoir la réponse. Je passais par une agence avant pour faire tous les papiers les années précédentes et comme j’avais compris que c’était tout électronique avec les nouveaux visas, je l’avais fait moi même cette année pensant que c’était pas nécessaire d’aller à Bogota. Du coup, je suis retourné voir mon dealer de Visa 🙂

    Merci pour la réponse Doniphane.

  • #7674 Répondre

    Adrien

    Bonjour,

    J’ai fait ma demande en ligne de visa M, il y a une semaine. J’ai ensuite envoyé un mail pour solliciter un rdv au consulat, mais pas de réponse (j’ai renvoyé un mail, toujours pas de réponse).. Problème je pars mi juillet, ma demande en ligne est toujours en cours de validation et je n’ai pas de rdv.
    Dois-je m’inquiéter ?

    Si je n’ai pas mon visa M avant mon départ (billet d’avion déjà acheté) pourrais-je partir sans visa et l’obtenir ensuite en Colombie ?

    Merci d’avance 🙂

Répondre à : VISA M : MIGRANT – Questions/Réponses
Vos informations: